Грабитель без определенного места жительства задержан в Екатеринбурге

Молодой человек сознался в четырех нападениях на случайных прохожих.

Грабитель без определенного места жительства задержан в Екатеринбурге
Грабитель без определенного места жительства задержан в Екатеринбурге

Задержанный сотрудниками полиции в Екатеринбурге по горячим следам подозреваемый в грабеже оказался причастен к целой серии хищений имущества у граждан.

Вечером 7 февраля в полицию с заявлением обратился житель Екатеринбурга 1993 года рождения, на которого в районе городского пруда в переулке Химиков напал неизвестный. Применив физическую силу, злоумышленник похитил у потерпевшего телефон и 3000 рублей. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Через некоторое время по имеющимся приметам сотрудниками отдела полиции №9 в районе ВИЗа был задержан 23-летний молодой человек без определённого места жительства.

В дежурной части он сознался в совершении нападения в переулке Химиков и еще ряда преступлений. С его слов, в тот же день им было совершено еще три нападения, в том числе под угрозой ножа.

8 февраля в полицию обратился еще один потерпевший. Молодой человек 1997 года рождения заявил, что около 23.00 в подземном переходе на улице Халтурина неизвестный, пригрозив ножом, отобрал у него телефон и 250 рублей. Потерпевший оценил общий ущерб примерно в 18 тысяч рублей. Как раз в этом нападении накануне признался задержанный гражданин.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивает пострадавших еще как минимум по двум эпизодам противоправных деяний, имевших место 7 февраля. Первый произошел в районе трамвайной остановки «Кирова», где, опять же под угрозой применения ножа, подозреваемый отобрал телефон у случайного прохожего. Затем злоумышленник направился в сторону улицы Металлургов. По пути он подошел к прохожему, схватил сзади за шею и, достав нож, потребовал передать ему все ценные вещи. На его этот раз добычей стали рюкзак и еще один сотовый телефон.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации («Разбой»). Максимальное наказание по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы.

О себе задержанный рассказал, что ранее был судим за кражу, срок отбывал в Узбекистане. После освобождения в 2013 году прибыл Екатеринбург на заработки. Работал на стройке, жил на съемной квартире. После того как потерял работу, стал бродяжничать, ночевал в подъездах и теплотрассах. Мужчина признался, что во время нападений находился в нетрезвом состоянии.

Полиция просит всех, кто узнал в задержанном своего обидчика, обратиться по телефонам: +7(982)6224961, (343)356-46-09, 356-43-09.
 

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 2979

Автор: Редакция JustMedia

Теги:разбой
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.

Сегодня в 12:33

Динозавры в огромной маске и розовой пачке прогулялись по Екатеринбургу

Они показали, как выживают представители разных видов.