ГУ МВД подтвердило информацию о задержании директора института физкультуры УрФУ Евгения Шурманова

Он задержан по делу о мошенничестве.

ГУ МВД подтвердило информацию о задержании директора института физкультуры УрФУ Евгения Шурманова - Фото 1

 

ГУ МВД по Свердловской области подтвердило информацию о задержании директора института физкультуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгения Шурманова в Екатеринбурге. Это произошло накануне днем.

 

«Сведения соответствуют действительности. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)», — цитирует сообщение пресс-службы ГУ МВД «Ъ-Урал».

 

Расследованием уголовного дела занимается следственная часть ГСУ МВД по Свердловской области.

 

В среду, 15 апреля региональное УФСБ провело обыски в институте физкультуры и спорта УрФУ. Директор подразделения вуза Евгений Шурманов был доставлен в главк для дачи показаний. В этот же день он был задержан.

 

Уголовное дело по факту хищения 10 млн рублей при подготовке к проведению всероссийских соревнований в 2020 году было возбуждено в апреле 2022 года. По версии следствия, хищения заключались в многократном завышении стоимости проживания и питания спортсменов, а также двойной оплате услуг.

 

Просмотров: 1120

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером