В Ирбите десятки домов остались без горячей воды

Придется до лета жить без теплого водоснабжения, рассказывают местные жители.

 

Ирбит с наступлением морозов накрыла целая череда коммунальных аварий. Десятки домов сегодня живут без горячей воды и отопления.


Как сообщила JustMedia жительница Ирбита Елена Францева, проблемы в городе начались с 28 января. В этот  день утром на теплотрассе в одном из районов города была установлена утечка на теплотрассе по адресу Стахановская. 7.

«Я живу в доме по этому адресу, и ремонт аварии проходил у меня на глазах. На этой ветке теплотрассы, являющейся собственностью ООО «Водоканал», находятся 19 многоквартирных домов, общей площадью свыше 30000 квадратных метров и детский сад №20», - рассказала Елена Францева.

Фото утечки на Стахановской. 7.


При устранении аварии рабочим удалось поставить хомут на нитку подающего трубопровода, но протянуть хомут не удалось. В результате утечка тепла из системы центрального теплоснабжения продолжилась.


Специалисты ООО «Водоканал» не уложившись в необходимый временной норматив по ремонту теплотрассы и при этом, со слов очевидицы, покинули аварийный участок около 13.00 часов дня, оставив траншею открытой, наполненную водой.


Тем не менее, по словам  Елены Францевой, городским властям глава «Водоканала» сообщил, что проблема решена, и тепло подаётся в дома. Однако информация не соответствует действительности. Температура в домах жителей, расположенных на данной ветке теплоцентрали, сегодня не поднимается выше 16-17 градусов, в подъездах отдельных домов она вообще около нуля.

 


Вчера утром, 29 января без тепла осталась еще часть ирбитчан. Около 5 часов утра вышла из строя скважина, подающая воду в котельную №1 ЗАО «Регионгазинвест». В результате все теплоснабжение посёлка мотозавода Ирбита было переведено на один котел. К счастью, вернуть отопление удалось к 15.00.

 

А вот это фото сделано на Стахановской, 7 сегодня около 17.00, когда авария якобы устранена.


Но и на этом коммунальные проблемы ирбитчан в морозы не закончились. Сегодня около 05.30 утра лопнула труба горячего водоснабжения в Южном районе города. По-видимому, коммунальный коллапс произошел в городе из-за низких температур: вчера в городе было минус 44 градуса, сегодня днем – минус 35.


«Без воды осталось около пятидесяти домов, причем все  - многоэтажки. Сегодня я разговаривала с главным инженером управляющей компании Южного комплекса Ирбита. Он сказал, что сейчас устранять аварию просто нереально: коммуникации вмерзли с застывшей водой в землю. Работы оставят до начала подготовки к новому отопительному сезону – это значит до мая или июня. Горячей воды нынешней зимой у людей уже не будет», - рассказала Елена Францева.


К сожалению, JustMedia не удалось дозвониться ни в администрацию Ирбита, ни в коммунальные службы, которые ответственны за устранение произошедших аварий. По-видимому, там везде закончился рабочий день. Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что горячая вода у ирбитчан появится, как только на котельной будет запущен резервный котел. Произойдет это уже к завтрашнему дню. 


Мы будем следить за тем, как будет решаться коммунальные проблемы в уральском городе.
 

 

Просмотров: 3653

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.

Сегодня в 15:53

Отец Максим Миняйло рассказал, что будет со Среднеуральском монастырем

Сегодня он практически захвачен опальным уже схимонахом Сергием.

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.