К тушению лесных пожаров на севере Свердловской области подключился ГУФСИН

Стихия угрожает северным поселкам.

 

К тушению природных пожаров на севере Свердловской области подключился ГУФСИН. Пожарный расчет ИК-63 Ивделя под руководством Алексея Медведева выехал в тайгу, чтобы отстоять от наступающего пожара два поселка - Надымовка и Екатерининка. Площадь пожара, надвигающегося на населенные пункты – 20 гектаров.

 

На пожарном автомобиле АЦ «Урал» сотрудники колонии подвозят воду к очагам возгорания и тушат мелкие пожары.

 

В поселках проживают семьи ветеранов УИС, которые проходили службу в колонии ЛИУ-58, которая была оптимизирована в прошлом году.

 

Напомним, на севере Свердловской области горит заповедник Денежкин Камень. Площадь пожара по последним данным – 23 гектара. Кроме того, со стороны Пермского края к заповеднику приближается еще один природный пожар, площадь которого превышает 100 гектаров.

 

В тушении пожара в Денежкином Камне принимал участие вертолет Ми-8 ГУ МЧС по Свердловской области. Однако 22 июля его сняли с тушения ради перевозки главы МЧС России Евгения Зиничева из Екатеринбурга в Нижние Серги, где в понедельник, 21 июля произошло наводнение. В результате пожарным и волонтерам приходилось таскать воду на себе по несколько километров, поскольку в зоне пожара отсутствуют источники воды.

 

Просмотров: 1967

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...