Каменские полицейские задержали местного жителя по кличке Рыжий, который подозревается в убийстве старого знакомого

40-летний мужчина, судимый семь раз, провел за решеткой почти 20 лет.

Каменские полицейские задержали местного жителя по кличке Рыжий, который подозревается в убийстве старого знакомого
Каменские полицейские задержали местного жителя по кличке Рыжий, который подозревается в убийстве старого знакомого

Полицейские в Каменске-Уральском по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве давнего знакомого и пытавшегося скрыть следы преступления с помощью пожара.

 

Ранним утром 4 декабря после тушения пожара в доме на улице Механизаторов, сотрудники МЧС обнаружили в доме труп мужчины. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, руководство отдела, представители территориального подразделения СК России.

 

Тело мужчины было сильно обгоревшим и с множественными ножевыми ранениями. Погибшим оказался владелец квартиры 1967 года рождения.

 

Соседи рассказали полицейским, что гражданин вел асоциальный образ жизни, ежедневно употреблял спиртные напитки, а накануне у него были гости – из квартиры доносились голоса нескольких мужчин.  В 4 часа утра из-за двери послышался запах дыма, и люди вызвали пожарных.

 

После общения с соседями, сыщики смогли выйти на подозреваемого. Им оказался приятель жертвы по кличке Рыжий, судимый семь раз за кражи и один раз –— за грабеж. Получив первый срок 23 года назад, 40-летний мужчина провел в местах лишения свободы в общей сложности 20 лет, освободившись в последний раз в 2014 году.

 

Задержали злоумышленника оперативники уголовного розыска в районе улицы Челябинской ближе к вечеру 4 декабря. Сопротивления он не оказал.

 

Мужчина рассказал, что познакомился с потерпевшим около 10 лет назад и с тех пор поддерживал отношения, когда выходил на свободу после очередной отсидки.

 

Накануне друзья вместе распивали спиртосодержащую жидкость. Во время застолья произошел конфликт, и гость в ярости нанес хозяину жилища огромное количество ударов ножом. Куда и сколько раз бил, не помнит.  Эксперты впоследствии обнаружили на теле потерпевшего 69 ножевых ранений.

 

После содеянного подозреваемый решил избавиться от улик. Он переоделся в вещи убитого, бросив свои на месте преступления, устроил пожар и покинул квартиру.

 

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – 15 лет лишения свободы.

Просмотров: 1154

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...