Каменск-Уральские подростки не жарили картошку на Вечном огне

На огне они экспериментировали только с металлическим самокатом.

Каменск-Уральские подростки не жарили картошку на Вечном огне - Фото 1

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых поделился новыми подробностями скандальной истории, произошедшей 13 сентября в Каменске-Уральском на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать».

 

По его данным, информация о том, что подростки жарили картошку, оказалась фейком – школьники еду не готовили, а только положили металлический самокат, чтобы увидеть, как он раскаляется.

 

«Несмотря на то, что в реальности картофель на святом месте подростки не жарили, сам поступок от этого не стал, безусловно, менее кощунственным. «Горе-шутниками» оказались местные жители 2008 года рождения, обучающиеся в средних общеобразовательных школах №25 и №30», - сообщил Валерий Горелых.

 

Подростки раскаялись в содеянном и попросили прощения. При этом, главный «герой» ролика был поставлен на учет в службу ПДН отдела полиции №23 и был помещен на 24 часа в Центр временного содержания несовершеннолетних. В отношении его матери был составлен протокол по ст 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

 

Просмотров: 1525

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером