Крупный пожар в Екатеринбурге: на Черняховского горит мебельный цех

Площадь пожара на данный момент составляет 3500 кв. метров.

Крупный пожар в Екатеринбурге: на Черняховского горит мебельный цех
Крупный пожар в Екатеринбурге: на Черняховского горит мебельный цех

На улице Черняховского, 66 в Екатеринбурге продолжается тушение пожара в мебельном цехе. Сообщение о возгорании поступило 16 мая в 23.37. Первые подразделения к месту вызова прибыли уже через несколько минут. К этому времени площадь пожара составляла 500 кв. метров, происходило обрушение несущих конструкций.

 

«В горящем складе по производству мебели находились газовые баллоны, что создавало угрозу взрыва, поэтому личный состав пожарных подразделений производил тушение пожара на безопасном расстоянии с использованием спецустройства — бронещита. Из помещения цеха вынесли девять газовых баллонов. Основные усилия пожарно-спасательных подразделений были сосредоточены на предотвращении распространения огня на смежные здания: трехэтажный административно-бытовой корпус и автосервис. Из автосервиса были эвакуированы 12 автомобилей»,— сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Распространению огня способствовало отсутствие водоснабжения в пожарных гидрантах. В связи с этим было принято решение задействовать дополнительную технику для подвоза воды: два передвижных пожарных водоема, поливомоечную технику и пожарные цистерны. Кроме того была проложена магистральная линия в 1 км от пожарного гидранта. Благодаря принятым мерам, в 02.34 удалось локализовать огонь на площади 3500 кв.м.

Пожару присвоен повышенный номер сложности — №4. В тушении пожара задействованы 55 единиц пожарно-спасательной техники, 175 человек личного состава Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона. На месте пожара развернут штаб пожаротушения, созданы пять участков тушения огня. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Тушение пожара продолжается. На месте пожара работают дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории, сотрудники полиции и следственные органы. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Рассматриваются различные версии случившегося, наиболее вероятными, по мнению пожарных дознавателей, являются аварийный режим работы электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 2700

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.