Мартовский снегопад унес жизни шести человек на свердловских дорогах

Еще 27 человек покалечились.

Мартовский снегопад унес жизни шести человек на свердловских дорогах
Мартовский снегопад унес жизни шести человек на свердловских дорогах

 

Минувшим днем сразу после внезапного ночного снегопада в Свердловской области произошло 11 серьезных ДТП, в которых погибли шесть человек и еще 27 человек получили травмы. Основными причинами ДТП стали выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости дорожным условиям, отмечают в отделении пропаганды ОблГИБДД. Причем, сопутствующими факторами стали снегопад и гололед: водители несмотря на изменившиеся погодные условия, продолжали гонять и маневрировать, как по сухим трассам.

 

Под Нижним Тагилом в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей один человек погиб и еще трое получили травмы. В момент ДТП в обоих автомобилях находились дети, которые перевозились в детских автокреслах. В результате ДТП 6-летнему мальчику, который был пассажиром иномарки, врачи поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Ребенок находился кресле, произведенном в Китае. При столкновении оно сломалось. Именно это и стало причиной травмирования ребенка. Второй, годовалый ребенок, который находился в отечественном автомобиле и также находился в детском кресле, травм вообще не получил. Это ДТП еще раз стало доказательством того, что детские кресла, подобранные исходя из роста и веса ребенка, спасают жизнь и здоровье детей при ДТП.

 

Вчерашних аварий, а особенно гибели людей и серьезных травм, можно было избежать, если бы водители обратили внимание на дорожную обстановку, снизили скорость движения, не допускали бы резких маневров, или возможно просто отказались бы от поездок на личном транспорте, отмечают в ГИБДД.

 

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей отказаться пока от смены зимней резины на летнюю, а также во время сильных снегопадов и ветра избегать передвижения по трассам и загородным автодорогам, обязательно использовать ремни безопасности как водителям, так и пассажирам транспортных средств.

Просмотров: 1524

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:27

Самые популярные места для походов у россиян – Кавказ и Урал

Чаще всего на Урале в туристические походы ходят по Челябинской, Свердловской областям и Пермскому краю.

Сегодня в 11:08

Почти 40 тысяч контейнеров для ТКО установила «Спецавтобаза» с начала экологической реформы

Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912.

Сегодня в 10:36

Пришедшим на выборы в Свердловской области раздают карточки на приобретение продуктов на 150 рублей

На избирательных участках таким образом празднуют День пенсионера.