Мать карпинской девочки из шкафа осудили на пять лет

Женщина признана виновной в истязании, оставлении в опасности и умышленном причинении вреда здоровью.

Мать карпинской девочки из шкафа осудили на пять лет - Фото 1

 

Карпинский городской суд приговорил к пяти годам колонии общего режима местную жительницу, мать «девочки из шкафа». Женщина признана виновной в истязании младенца, неисполнении обязанностей по его воспитанию, оставлении в опасности и умышленном причинении вреда здоровье средней тяжести.

 

Суд установил, что подсудимая в конце апреля 2020 года в квартире дома на улице Куйбышева в Карпинске тайно родила девочку. Скрывая наличие дочери от близких, женщина не взяла отпуск по уходу за ребенком, поэтому продолжала ходить на работу и жить обычной жизнью. Девочку она не кормила, терпеливо дожидаясь, когда умрет от голода. О существовании ребенка знал только старший, 13-летний сын женщины. В тайне от матери, он в течение полугода подкармливал сестренку.

 

Горе-мать даже приводила в гости подруг, а дочку прятала от них в сумке в шкафу. Там ее и обнаружили женщину, услышав детский плач. Они вызвали скорую и полицию.

 

Ребенка госпитализировали в истощенном состоянии, у нее была диагностирована гипотрофия третьей степени и задержка в развитии. Изначально полиция возбудила уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». Однако позже дело взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин, следователи изъяли у полиции материалы дела и ужесточили статью до «покушения на убийство малолетнего». В итоге судили ее за истязание, оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в ходе расследования обвиняемая прошла психиатрическую экспертизу, которая показала, что женщина абсолютно здорова и действовала умышленно.

 

На суде гособвинитель запросил для подсудимой 6 лет лишения свободы. В итоге суд ограничился пятью годами колонии общего режима.

 

Просмотров: 1350

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером