Мэрия Нижней Салды выплатить подростку за нападение бездомной собаки 20 тысяч рублей

Во время прогулки собака подбежала к девочке и укусила ее за левое бедро.

Мэрия Нижней Салды выплатить подростку за нападение бездомной собаки 20 тысяч рублей - Фото 1

Администрация городского округа Нижняя Салда выплатит 14-летней девочке за нападение бездомной собаки в качестве компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Инцидент произошел 26 февраля 2023 года у дома на строителей, 52, где девочка гуляла.

 

«Во время прогулки собака подбежала к девочке и укусила ее за левое бедро. Подросток сильно испугался. С полученными травмами ребенок обратился в ГБУЗ Свердловской области «Нижнесалдинская центральная городская больница». Затем он находился на амбулаторном лечении и прошел курс необходимой вакцинации», —  сообщили в прокуратуре по Свердловской области.

 

Вопрос безнадзорных животных на указанной территории находится в компетенции администрации городского округа Нижняя Салда. Однако последняя не приняла никаких мер длоя отлова бездомных собак. В связи с чем прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

В конце мая 2024 года JustMedia.ru писал о том, что в Верх-Исетском районе Екатеринбурга бездомные собаки напали на женщину с ребенком. Одно из животных укусило маму за ногу. СК начал проверку.

 

Просмотров: 1259

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости