Микрокредитная организация заплатит 200 тысяч рублей штрафа за угрозы клиентке

В сообщениях были выражения, унижающие честь и достоинство должника и ее близких, высказывались угрозы жизни и здоровью.

Микрокредитная организация заплатит 200 тысяч рублей штрафа за угрозы клиентке. В сообщениях были выражения, унижающие честь и достоинство должника и ее близких, высказывались угрозы жизни и здоровью.

 

Екатеринбурженка в сентябре 2020 года взяла кредит в ООО «Поколение» - 8060 рублей.  В тот же день с ее счета сняли комиссию 1998 рублей.

 

Через 10 дней женщина начала получать многочисленные сообщения от неизвестных лиц с разных номеров с требованием погасить просроченную задолженность по договору займа. Они приходили через мессенджеры и социальные сети. В сообщениях не было указано  данных кредитора и  суммы задолженности.

 

Но в сообщениях активно использовались выражения, унижающие честь и достоинство должника и ее близких, высказывались угрозы жизни и здоровью должницы.   

 

 Женщина обратилась в Федеральную службу судебных приставов России по Свердловской области. Специалисты провели расследование. И установили нарушение законодательства. В апреле 2021 года был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ.

 

В итоге постановлением Кировского районного суда Екатеринбурга ООО «Поколение» назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

 

Решение суда вступило в законную силу.

 

Просмотров: 1489

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...