Микрорайон Компрессорный из-за аварии остался без электричества

На данный момент без электроснабжения остаются четыре пятиэтажных и один девятиэтажный дом на Латвийской.

Микрорайон Компрессорный из-за аварии остался без электричества - Фото 1
Микрорайон Компрессорный из-за аварии остался без электричества

Вчера, 9 марта, в 21.20 произошло технологическое нарушение в работе оборудования 6 кВ, в результате которого были обесточены 4 трансформаторных пункта в микрорайоне Компрессорный. Без света остались часть потребителей в районе улиц Латвийской—Яскина—Карельской—Белоярской. Оперативно-выездная бригада ЕЭСК выехала на место и в 21.30 приступила к ликвидации последствий инцидента. Электроснабжение большей части потребителей было восстановлено в 22.25, сообщили в пресс-службе ЕЭСК.

 

Раскопка поврежденных кабельных линий продолжалась в течение всей ночи. В ходе земляных работ энергетики обнаружили еще одно локальное повреждение, из-за чего в 5.12 от дизель-генератора была запитана лишь часть оставшихся обесточенных потребителей: детский сад, теплопункт, насосная станция и девятиэтажный дом Латвийской.

 

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы продолжаются, на месте инцидента работает ремонтная бригада ЕЭСК и испытательная лаборатория. Ремонтно-восстановительные работы осложняются тем, что проходят на границе зон ответственности ЕЭСК и управляющих компаний, кроме того часть сетей являются бесхозными. Без электроснабжения остаются четыре пятиэтажных и один девятиэтажный дом на Латвийской. Восстановление электроснабжения этих объектов будет проходить поэтапно в течение дня, по мере монтажа соединительных муфт на поврежденных кабелях и проведения испытаний.

 

Просмотров: 1425

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером