Мошенники вновь развели бабушку в Екатеринбурге на 2,5 млн рублей

72-летняя жительница переводила суммы четыре раза.

В Екатеринбурге еще одна местная жительница доверилась телефонным аферистам.  72-летней пенсионерке сначала предложили компенсацию за утрату здоровья, а затем попросили оплатить налог в банке.

 

По данным УМВД России по г. Екатеринбургу, женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником службы по надзору в сфере здравоохранения. Пенсионерка перевела 78 тысяч рублей, после чего с ней вновь связались и убедили перевести еще 182 тысячи.

 

Мошенники на этом не остановились и уже позвонили в качестве сотрудников банка и сообщили, что для получения компенсации, ей необходимо оплатить региональный налог на формирования вклада.  На это ушло более миллиона рублей, однако следом связался сотрудник налоговой службы и украл еще 639 тысяч рублей.

 

Общая сумма ущерба составила 2 574 000 рублей.

 

«Суммы, которые доверчивые граждане отдают злоумышленникам, растут, а способы «втереться в доверие» к собеседнику становятся все изощреннее», - прокомментировали инцидент в УМВД Екатеринбурга.

 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

 

Просмотров: 895

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...