На Среднем Урале всплеск ДТП с пешеходоми. За двое суток один человек погиб и трое — пострадали

В трех случаях аварии произошли по вине пешеходов.

За двое суток 9-10 июня на дорогах Свердловской области в результате дорожно-транспортных происшествий погиб один и пострадали три пешехода. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, во вторник, 10 июня, в половину второго ночи на 28 км Екатеринбургской кольцевой автодороги водитель фургона Mercedes 1977 год рождения сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте.

 

В результате наезда пешеход получил сильные травмы и был госпитализирован.

 

Тем временем на ЕКАД водитель Peugeot насмерть сбил человека, стоявшего на проезжей части. Мужчина был сильно пьян, но не собирался переходить дорогу. Водитель отделался ссадинами.

 

Вечером 10 июня 31-летний водитель «Нивы», двигаясь по улице Металлургов в Екатеринбурге, сбил пешехода, который переходил дорогу в неотведенном для этого месте в нарушение Правил дорожного движения. При этом в зоне видимости находился пешеходный переход. Пешеход находился в состоянии сильного опьянения. Он доставлен в городскую больницу.

 

Минувшей ночью в аналогичном ДТП едва не погиб еще один свердловчанин. По словам сбившего его 56-летнего водителя фуры MAN, с 39-летним водительским стажем, человек внезапно выбежал на проезжую часть.

 

Почему 40-летний мужчина-пешеход не прошел несколько десятков метров до перехода, он пояснить не смог, так как госпитализирован в тяжелом состоянии. ДТП произошло на 175 км Тюменского тракта.

 

Во всех случаях инспекторов ДПС к месту происшествия вызвали автовладельцы. Но в ряде случаев помощь не успевает прибыть по банальной причине — граждане не знают, по какому телефону нужно вызвать специализированные службы.

 

В связи с этим, УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области напоминает единый номер экстренных служб — «112». Он бесплатен для любого сотового и стационарного оператора России, и позволяет обратиться в любую из служб государственного реагирования.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1606

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.