На Среднем Урале всплеск пьяных ДТП. ГИБДД устроит массовые проверки водителей

Только за минувшие сутки по вине пьяных водителей произошло семь аварий.

Жители Свердловской области все чаще садятся за руль пьяными — только за минувшие сутки в регионе зарегистрировано семь серьезных ДТП, четыре из которых были спровоцированы выпившими водителями, еще одно — пешеходом. Органы ГИБДД усиливают контрольно-профилактическую работу и начинают проверку мест повышенной аварийности.

 

Так, 72-летний житель Байкаловского района, управляя ВАЗ-2101, не справился с управлением и перевернулся. В результате мужчина госпитализирован с различными травмами.

 

 

Еще одно пьяное ДТП случилось на 348 км трассы Пермь—Екатеринбург. 37-летний водитель ВАЗ-2110, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным прав ранее за это же правонарушение, въехал в двигавшуюся впереди  ГАЗель. После чего грузовик просто выбросило с проезжей части. В ДТП пострадал пассажир ГАЗели. Виновник столкновения, отказавшийся от прохождения медосвидетельствования, не пострадали.

 

 

В Ирбите 37-летний мужчина не справился с управлением и перевернулся на квадроцикле Irbis. Прибывшие на место ДТП инспекторы ДПС установили, что помимо выпивки, квадроциклист пренебрег правилами регистрации, страховки, и даже мотоциклетным шлемом. Мужчина проведет 10 суток под административным арестом.

 

 

Уже вечером водитель MercedesC200, двигаясь по автодороге Березовский—Старопышминск, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и врезалась в «Ладу Калина». В результате аварии владелица иномарки получила черепно-мозговую травму, водитель и пассажир «Лады» —сотрясение мозга и множественные переломы. В ходе тестов на содержание алкоголя выяснилось, что в крови виновницы — 0.8 промилле спирта.

 

Примерно в то же время под колеса китайского авто GeelyEmgrand угодил пьяный житель Сухоложского района. По словам  пешехода он просто оступился на тротуаре.

 

Серьезное ДТП с участием несовершеннолетних случилось в Верхней Пышме. Водитель ВАЗ-21093, с пятилетним стажем вождения, сбил двух школьниц, переходивших проезжую часть на красный сигнал светофора. В результате ДТП одна из девочек получила ушибы и перелом таза.

 

«Несмотря на формальную правоту водителя, само место аварии не соответствует требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям — нет пешеходных ограждений, нет дорожных знаков на желтом фоне. В связи с этим ГИБДД начинает массовую проверку всех образовательных учреждений региона, основная задача мероприятия — выявление мест, где ДТП, подобные этому, могут повториться», — сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Также начальником УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Юрием Деминым дано указание всем подразделениям Госавтоинспекции начать массовые проверки водителей на предмет выявления фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2857

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Вчера в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Вчера в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Вчера в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Вчера в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.