И не спится же кому-то! На Уралмаше неизвестные заминировали пятиэтажку

Жильцов дома эвакуировали.

В Екатеринбурге неизвестные заминировали пятиэтажный жилой дом, расположенный по адресу: бульвар Культуры, 15. Жильцов дома эвакуировали. На место происшествия прибыли шесть полицейских и одна пожарная машина, рассказал JustMedia очевидец ЧП Константин.

 

«Мне позвонил знакомый и сказал, что его дом заминировали. Возможно, звонившие сообщили о том, что бомба заложена в припаркованном рядом с домом ГАЗ-2410, потому что полицейские очень тщательно обыскивали этот автомобиль», — говорит Константин. 

 

Напомним, согласно статье 207 УК РФ, человеку, сообщившему заведомо ложное сообщение об акте терроризма, грозит до трех лет тюрьмы. 

 

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, в 22.28 в дежурную часть отдела полиции №15 УМВД России по  Екатеринбургу поступило сообщение от местного жителя 1950 года рождения о том, что на его сотовый телефон поступил звонок, и мужской голос сообщил: «В вашу машину, которая стоит под окном, заложена бомба, постарайтесь в ближайшее время ее не заводить».

 

«На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника Орджоникидзевского отдела подполковника полиции Владимира Вдовика, ПЧ, специалисты «Урал-вымпел». Взрывоопасных веществ и устройств в «Волге» не обнаружено. В настоящее время полицейские устанавливают личность звонившего. Проводится проверка», — сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 2399

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Константин Лапустин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В центре Екатеринбурга планируют построить 30-этажную высотку

В ней расположится гостиница и офисные помещения.

Сегодня в 17:26

В Нижнем Тагиле обнаружено массовое захоронение

Следственный комитет и полиция проводят проверку.

Сегодня в 17:19

В США вследствие шторма без электричества остались сотни тысяч домов

Погибли из-за сильных ливней два человека.