На Серовском тракте насмерть сбили лося

Водителю придется возместить несколько десятков тысяч рублей за ущерб природе.

На Серовском тракте иномарка насмерть сбила лося. В аварии пострадали водитель автомобиля и его пассажир. ДТП произошло вечером 22 апреля на 296-м километре трассы Нижний Тагил — Екатеринбург, недалеко от Таватуя.

 

Как рассказал подписчик паблика «Инцидент Нижний Тагил», лось внезапно выскочил на трассу перед проезжающей машиной. Водителю иномарки не удалось уйти от столкновения. Животное в момент столкновения смяло всю переднюю часть автомобиля, крышу и пробило лобовое стекло.

 

Животное погибло на месте. Водитель и пассажир серьезно пострадали. Их госпитализировали в больницу.

 

Как рассказывают в ГИБДД, в кодексе об административных правонарушениях ответственности за сбитое животное нет. Но за сбитого лося назначают компенсацию вреда, который водитель нанес природным ресурсам России. Ее назначают представители министерства природных ресурсов и экологии России.

 

Компенсация за убийство лося без лицензии — 80 000 рублей. В приказе Минприроды перечислены животные и сумма компенсации, которую должен заплатить виновник. В списке есть  животные, которых сбивают чаще всего:  лось, сибирский горный козел, овцебык - 80 000 рублей, кабан, дикий северный олень - 30 000 рублей, пятнистый олень, лань, туры, сайгак, кабарга - 60 000 рублей,  косули, муфлон, серна - 40 000 рублей, волк, лисица, шакал, енот-полоскун, енотовидная собака – 200 рублей.

 

Если зверь убит на территории заповедника, то сумма умножается на 7. Например, штраф за сбитую косулю на территории государственного заповедника составит  280 000 рублей.

 

По закону оставлять место аварии нельзя. Если водитель после ДТП вызывает наряд ГИБДД, он избегает нарушения. Инспектор приедет на место, опросит водителя, свидетелей, если они есть, и посмотрит запись с регистратора. Если водитель правил не нарушал, инспектор составит определение об отказе в возбуждении дела.

 

Просмотров: 1006

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:30

Екатеринбургская епархия открыла на Сибирском тракте гимназию

В ней сможет обучаться около 400 учеников.

Сегодня в 13:23

На Среднем Урале подтверждена смерть 11 пациентов с COVID-19

За время пандемии зарегистрировано 3 243 летальных исхода.

Сегодня в 12:38

В Екатеринбурге на два месяца ограничат движение по улице Степана Разина

Об этом сообщили в администрации города.