На Шарташе спасатели откачали утонувшего мальчика

Ребенок не дышал 8 минут.

 

Накануне днем на Шарташе утонул трехлетний мальчик. Однако спасателям в итоге удалось откачать ребенка.

 

ЧП случилось около 15:00. 33-летняя женщина, ее трехлетний сын и 42-летний сожитель отдыхали на пляже «Пески». Мальчик барахтался в воде на надувном круге, а мама сидела в 20 метрах от береговой линии. В три часа дня отчим ушел купить воды, а мама начала собираться и перестала следить за ребенком. Вернувшийся отчим увидел, что круг плавает в воде уже без ребенка. А купавшийся рядом мужчина выносит из воды тело ребенка.

 

Один из отдыхающих окончил курсы первой медицинской помощи. Он бросился проводить реанимационные мероприятия. Через некоторое время подоспели дежурившие неподалеку сотрудники МЧС. В течение 8 минут они пытались реанимировать мальчика с помощью непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. В итоге им это удалось. Мальчик задышал. Бригада скорой госпитализировала его в ДГБ №9.

 

Полицейские привлекли мать пострадавшего ребенка к административной ответственности по ч 1 ст 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Примечательно, что за полчаса до ЧП по пляжу проходили с рейдом сотрудники МЧС и предупреждали всех отдыхающих о необходимости следить за детьми в воде.

 

Просмотров: 1265

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...