На Сортировке буйный наркоман напал на полицейского с топором и ножом

Правоохранитель применил табельное оружие.

На Сортировке буйный наркоман напал на полицейского с топором и ножом - Фото 1

 

В Екатеринбурге полицейский с помощью табельного оружия обезвредил и задержал нарушителя, который бросался на него с топором и ножом. Нарушитель направлен в больницу.

 

Наряд ППСП прибыл на вызов в один из домов на улице Надеждинской. Жильцы дома сообщили, что в одной из квартир жилец бьет стекла и буянит. Дверь полицейским никто не открыл, и один страж порядка залез в квартиру через разбитое окно по газовой трубе.

 

Буйный жилец повел себя неадкеватно. Сначала он бросился на полицейского с креслом, потом вооружился топором, но размахивал так сильно, что головка слетела с топорища. Тогда хозяин квартиры схватил в одну руку канцелярский нож, в другую осколок стекла, и пошел на политического. Тот распылил газовый баллончик, но перцовый газ не принес должного эффекта. Тогда полицейский выстрелил из табельного пистолета в ногу злоумышленнику.

 

Нападавшего с ранением ноги госпитализировали. Им оказался ранее судимый местный житель, который также неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконный оборот и употребление наркотиков.

 

«Предварительно установлено, что применение сотрудником полиции оружия является правомерным. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по ее итогам будет принято процессуальное решение», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Просмотров: 1211

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

воскресенье, 22 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером