На стройплощадке ЖК iTower рухнула стрела крана

Из-за происшествия парализовано движение троллейбусов.

 

В Екатеринбурге в понедельник, 2 марта днем произошло ЧП на стройплощадке жилого комплекса iTower на улице Белинского. Рухнула стрела подъемного крана. В результате происшествия парализовано движение общественного транспорта.

 

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что сообщение об аварии поступило на пульт диспетчера в 16:12.

 

«Рухнула стрела крана, сам кран стоит. Стрела нависла над проезжей частью и оборвала провода контактной сети, из-за чего временно остановлено движение троллейбусов. Движение другого общественного транспорта в целях безопасности так же ограничено. На месте работают сотрудники ГИБДД, регулируют движение. На место ЧП выезжали сотрудники ГУ МЧС, но их помощь не потребовалась», - рассказали в МЧС.

 

В происшествии никто не пострадал и не погиб.

 

 

 

 

«На площадке паркинга у одного из субподрядчиков, который использовал маломобильный кран, при производстве плановых ремонтных работ, порвался трос, в результате чего секция стрелы опустилась в сторону улицы Белинского. Пострадавших нет, строительство паркинга продолжится другим краном, остановки не будет. На объекте находятся технические специалисты, которые производят оценку и ликвидацию последствий. Допустивший нарушения субподрядчик отстранен от работ. Последствия будут ликвидированы в течение двух часов», - заявили JustMedia.ru в пресс-службе Группы компаний «Атлас Девелопмент».

 

ФОТО: читатель JustMedia.ru Дмитрий.

 

Просмотров: 2217

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.