На Урале будут судить рецидивиста, который зарубил инвалида ради пенсии

Преступлению предшествовала пьянка.

 

В Екатеринбурге перед судом предстанет житель Верхотурья, убивший своего знакомого из корыстных побуждений. 41-летнего рецидивиста обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем, и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

 

3 апреля 2020 года обвиняемый распивал алкоголь с двумя знакомыми на даче у одного из них. В определенный момент у него возникла нужда воспользоваться услугами такси, однако хозяин дачи, инвалид третьей группы, отказался оплачивать поездку. Приняв отказ за личное оскорбление, злоумышленник решил силой отнять у инвалида недавно полученную пенсию, которая хранилась на пластиковой карте. Он начала избивать собутыльника по голове и туловищу, требуя сообщить пин-код карты. Несмотря на то, что силы были не равны, потерпевший отказался называть заветные цифры. Тогда агрессивный мужчина забрал мобильник потерпевшего, в его самого отнес в баню и нанес три удара колуном по голове, после чего укрыл труп одеялом и скрылся.

 

В тот же вечер обвиняемый пришел к знакомому, который ему помог по телефону перевести деньги в карты убитого на его банковский счет. Добычей злоумышленника стали 3,4 тысячи рублей.

 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемого задержали у знакомой из Нижней Туры, в доме которой он «залег на дно». Им оказался мужчина по имени Тахир, ранее неоднократно судимый за грабеж, кражу и торговлю наркотиками и проведший за решеткой в общей сложности 15 лет.

 

Просмотров: 1245

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...