На заводе «ФОРЭС» заявили, что шаровая мельница работала с действующей декларацией безопасности

тем самым там опровергают выводы ГИТ.

Оборудование на заводе «ФОРЭС» в Асбесте, где в августе 2020 года во время взрыва погиб один рабочий, а другой получил серьезные травмы, эксплуатировалось с подтвержденной декларацией безопасности. Техобслуживание и технический ремонт проводился строго по графику.

 

«Шаровая мельница, на которой произошла разгерметизация введена в эксплуатацию с июня 2019 года. Это новое оборудование, декларация соответствия на которое действует до конца 2023 года, и с первого дня оно обслуживалось корректным образом. Что касается федерального надзора за организацией труда на данном производственном участке, то при работе последней инспекции – в ноябре 2019 года – ни одного нарушения при эксплуатации данной мельницы не выявлено», – рассказали в пресс-службе завода.

 

Информацию с результатами проверки Государственной инспекции по труду (ГИТ) Свердловской области, где говорится, что основными причинами разгерметизации оборудования стало: недостаточная надежность и нарушения технического процесса помола, опубликовал в соцсетях депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Также он заявлял, что на заводе «погибшего Архипова и травмированного Аксенова попытались сделать крайними».

 

«Что касается тезисов о «попытке сделать пострадавших крайними», которые так некорректно использует депутат Ионин в своих публичных заявлениях, то хотелось бы предостеречь его от злоупотреблений. Наличие алкоголя в крови – это не «внезапно появившийся документ», а факт, установленный бюро судебной медицинской экспертизы. Заключение только этих экспертов принимаются к рассмотрению органами прокуратуры, следствием и судом», –  ответили в пресс-службе.

 

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа на предприятии «ФОРЭС» в Асбесте разгерметизировалась шаровая мельница мокрого помола. Содержимое разлилось на прилегающую территорию, в итоге термические ожоги головы, туловища и конечностей получили два шихтовщика. Один из рабочих скончался 25 августа. В итоге следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Просмотров: 779

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...