На этот раз обошлось без погрома. Из Рефтинского спецучилища сбежали воспитанники

Подростки выразили свое несогласие с правилами, установленными в этом учреждении закрытого типа.

На этот раз обошлось без погрома. Из Рефтинского спецучилища сбежали воспитанники
На этот раз обошлось без погрома. Из Рефтинского спецучилища сбежали воспитанники

Из Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1 накануне сбежали 46 воспитанников. В настоящее время большинство «самовольщиков» уже найдены полицейскими и возвращены на место, но пять человек продолжают оставаться в бегах.

 

«Массовый самовольный уход произошел по причине несогласия воспитанников с порядком, установленным в учреждении. Хотя действительные причины ухода будут установлены в ходе доследственной проверки»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

С целью выяснить причину побега следователь СК готовится опрашивать самих подростков, представителей администрации спецучилища и преподавательского состава. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии необходимых мер профилактического характера.

 

По предварительным данным прокуратуры, накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт.

 

Напомним, в октябре 2001 года аналогичный инцидент уже имел место в Рефтинском спецучилище. Только тогда побегу предшествовал погром, устроенный подростками.

Просмотров: 1742

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...