На Средний Урал опять надвигается ураган. МЧС предупреждает о грозе и порывах ветра до 20 м/с

Вдобавок к этому возможен град.

На Средний Урал опять надвигается ураган. МЧС предупреждает о грозе и порывах ветра до 20 м/с
На Средний Урал опять надвигается ураган. МЧС предупреждает о грозе и порывах ветра до 20 м/с

 

ГУ МЧС по Свердловской области вновь предупреждает о приближающемся на Средний Урал урагане. Сообщение о непогоде ведомство разослало с помощью СМС клиентам операторов мобильной связи.

 

 

По данным синоптиков 13 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается ветреная погода с усилениями до 20 м/с. Прогнозируются также дожди, грозы, град. На основе этого прогноза сотрудники МЧС предупреждают о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, которые могут быть обусловлены угрозой повышенной пожарной опасности и авариями на объектах энергетики (из-за сильных порывов ветра), повышением уровней рек и подтоплениями пониженных участков местности (из-за дождей).

 

Населению необходимо следить за прогнозами синоптиков, планировать свою деятельность с учетом ожидаемых метеоявлений и прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности жизнедеятельности.

 

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

 

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта (в конце мая в Москве порыв ветра опрокинул остановку на мужчину, который скончался на месте ЧП), рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

 

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

 

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

 

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. При нахождении на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

 

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 101.

 

Напомним, впервые ураган обрушился на Свердловскую область 2 июня. Он оставил без электричества 15 муниципалитетов, сильнее всего пострадали Нижний Тагил и Староуткинск, там был введен режим ЧС. Жертвами стихии стали два человека, в Нижнем Тагиле упавшее дерево задавило насмерть екатеринбуржца, приехавшего в гости к родственникам, а в Волчанске местный житель сгорел в бане, в которую ударила молния. Кроме того, в Верхней Салде поваленным деревом оторвало мужчине ноги.

Просмотров: 1823

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...