На Урале еще две семьи отравилась угарным газом. Трое погибли, четверо пострадали

ЧП произошли в Кировграде и Ачите.

На Урале еще две семьи отравилась угарным газом. Трое погибли, четверо пострадали - Фото 1
На Урале еще две семьи отравилась угарным газом. Трое погибли, четверо пострадали

В Кировграде семья из четырех человек едва не погибла в собственном доме, надышавшись угарным газом. Инцидент произошел в воскресенье вечером.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в 21.30 в ОВД поступило сообщение о том, что бригада скорой помощи из дома по улице Дзержинского в больницу с диагнозом острое отравление доставила семью из четырех человек: 6-летнюю девочку, ее 3-летнего брата и их родителей 27 и 33 лет.

 

«Незадолго до ЧП супруга и ее дочь почувствовали себя плохо, их стало клонить ко сну. Почувствовав неладное, взрослые вызвали медиков, которые их незамедлительно госпитализировали. По одной из версий, беда могла случиться из-за неисправности водонагревательной газовой колонки, имеющейся в квартире. Впрочем, какой бы причина не была, двое детей и их родители могут считать эту дату вторым днем рождения, это факт»,- рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Обследование квартиры, в которой отравилась семья, провели специалисты АО «ГАЗЭКС».

 

«При обследовании квартиры установлено, что газовое оборудование - водонагреватель и плита – находятся в исправном состоянии, тяга в дымоходе и вентиляционном канале присутствует, - сообщает пресс-служба холдинга. - Техобслуживание газовых приборов проводилось в соответствии с регламентными сроками, в августе 2016 года. Проверка каналов дымоотведения осуществлялась управляющей компанией своевременно. Предварительно установлено, что причиной несчастного случая при использовании газового водонагревателя могла стать обратная тяга, возникшая от вентилятора, установленного в ванной комнате. Усугубило ситуацию отсутствие необходимого притока воздуха. Форточки при пользовании газовыми приборами были закрыты. За нарушение правил эксплуатации аварийная бригада отключила газовые приборы от газоснабжения».

 

В связи с неблагоприятной ситуацией с отравлениями угарным газом в Кировграде генеральный директор АО «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков поручил незамедлительно провести внеочередные профилактические рейды по проверке газовых приборов у групп риска, напомнить населению правила безопасного пользования газом, организовать внеплановые инструктажи для потребителей газа.

 

Еще одно ЧП произошло накануне днем. Угарным газом отравилась также семья из села Афанасьевское Ачитского района. Там последствия были гораздо плачевнее: в результате утечки погибли два мальчика 2 и 7 лет и их дедушка.

 

По словам Валерия Горелых, жуткая картина предстала перед глазами отца мальчишек. Вместе с ними он приехал к тестю из Первоуральска в гости. О случившемся гражданин незамедлительно сообщил участковому, находившемуся в это время на своем административном участке. По предварительным данным, причиной смерти могло стать отравление угарным газом из-за нарушений правил эксплуатации печного оборудования.

 

По факту гибели трех человек в Ачитском районе и по факту отравления четырех пострадавших в Кировграде органами внутренних дел совместно с коллегами из СК и МЧС проводится проверка, по ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Напомним, еще одно ЧП произошло в Артях. Там угарным газом от печи отравились пятеро детей и их мама. Все они госпитализированы, трое детей находятся в реанимации. 

Просмотров: 2548

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.