На Восточной Toyota сбила юношу на пешеходном переходе

Пострадавшего с сотрясением увезли на скорой.

На Восточной Toyota сбила юношу на пешеходном переходе
На Восточной Toyota сбила юношу на пешеходном переходе

ДТП произошло в понедельник, 28 ноября в 17:20 возле дома на улице Восточной, 5А. 33-летний водитель Toyota, двигаясь со стороны Челюскинцев в сторону Малышева, сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.

 

В аварии пострадал пешеход – молодой человек 23 лет. С черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга его увезли на скорой в ГКБ №24.

 

Водитель пояснил инспекторам ГИБДД, что он ехал со скоростью 40 км/ч в левой полосе. Пешехода не заметил, поскольку он в последний момент вышел из-за стоящих в пробке встречных машин, которые загораживали обзор.

 

Со слов водителя, он двигался по крайней левой полосе со скоростью 40 км/ч, пешехода он не заметил, так как тот вышел из-за стоящих во встречном направлении транспортных средств, которые загораживали обзор.

 

Впрочем, вины с водителя эти обстоятельства не снимают. ГИБДД напоминает, что стоящий автомобиль также опасен, как и движущийся, поскольку он закрывает обзор и водителю, и пешеходу. В подобных случаях шоферу необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки, а пешеходу остановиться и убедиться в безопасности своего перехода.

Просмотров: 1064

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...