Рекордсмен-нарушитель из Екатеринбурга сбил человека и сообщил в ГИБДД об угоне своего авто

Мужчине грозит наказание, вплоть до уголовного.

Рекордсмен-нарушитель из Екатеринбурга сбил человека и сообщил в ГИБДД об угоне своего авто - Фото 1

Рекордсмен по нарушениям ПДД из Екатеринбурга вновь попал в поле зрения ДПС. Мужчина, который за несколько лет водительского стажа получил 64 штрафа и условный срок за тяжкое преступление, на сей раз сбил человека, скрылся с места аварии и заявил полицейским, что часом ранее его автомобиль угнали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ).

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, минувшим вечером на пульт дежурных отдела ГИБДД УМВД РФ по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что неизвестная машина сбила пешехода на улице Московской, в результате чего тот получил сотрясение головы и множественные переломы.

 

Вскоре была установлена марка и модель авто, госномер, а впоследствии и водитель. Им оказался 23-летний екатеринбуржец, хорошо знакомый госавтоинспекторам — за трехлетний срок обладания правами, он сумел получить 64 штрафа. Семь из них, полученных в текущем году, так и не оплачены.

 

После ДТП лихач поехал в отдел полиции, где заявил об угоне своего ВАЗ-2112 двумя часами ранее. Но с подобной уловкой правонарушителей силовики хорошо знакомы, поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ). За оставление места ДТП шоферу придется ответить по всей строгости закона — уже сегодня, 15 мая он был лишен водительских прав на полтора года.

 

Отметим, что уголовное дело для водителя «Лады» не станет первым: в марте этого года он получил три года условно по ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, либо хранение наркотических средств.

Просмотров: 1279

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером