Не предприниматель, насилию не подвергался. Следственные органы опровергли информацию СМИ об убийстве с сексуальным подтекстом

Тело 29-летнего жителя поселка Махнево было обнаружено в ходе тушения пожара в частном доме.

Не предприниматель, насилию не подвергался. Следственные органы опровергли информацию СМИ об убийстве с сексуальным подтекстом
Не предприниматель, насилию не подвергался. Следственные органы опровергли информацию СМИ об убийстве с сексуальным подтекстом

Следственным отделом по Алапаевску СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) по факту обнаружения в частном жилом доме в поселке Махнево тела 29-летнего местного жителя.

 

По данным пресс-службы областного следственного управления, в ночь на 2 апреля в процессе ликвидации возгорания в частном доме на улице Профсоюзной было обнаружено тело 29-летнего мужчины, проживавшего в этом доме. При осмотре трупа обнаружены признаки насильственной смерти в виде ножевого ранения.

 

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, которым оказался 28-летний местный житель, неофициально занимавшийся ремонтом квартир. Также установлено, что в между потерпевшим и подозреваемым возникла ссора, в ходе которого погибший и получил ножевое ранение в область шеи. Со слов подозреваемого, с его стороны якобы имела место самооборона.

 

«В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на тщательное выяснение всех обстоятельств гибели мужчины. Устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз (в том числе, в целях установления точной причины смерти погибшего и выяснения причины (источника) и очага возгорания). В случае объективного подтверждения того, что имел место поджог, органами СКР в обязательном порядке будет дана дополнительная квалификация по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Выясняется истинный мотив совершенного преступления. Следствием проверяется версия подозреваемого о совершении убийства в связи с самообороной, но в обязательном порядке будет проверяться информация о возможном наличии в действиях подозреваемого признаков преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В ведомстве также опровергли появившиеся в средствах массовой информации сведения о том, что у погибшего якобы имелись следы сексуального насилия. Первоначальные данные осмотра места происшествия и тела умершего свидетельствуют об отсутствии данных о совершении в отношении потерпевшего преступлений сексуального характера. Кроме того, согласно предварительным данным следствия, погибший не являлся предпринимателем.

Просмотров: 1321

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге психологи расскажут, как пережить домашнее насилие

Лекции и мастер-классы будут бесплатными.

Сегодня в 12:01

Ученые разработали систему, позволяющую сердцу справляться со смертельно опасной фибрилляцией

Исследователи пытаются «научить» сердце самостоятельно определять и предотвращать смертельно опасные аритмии.

Сегодня в 11:28

В Екатеринбурге из-за «Ночи музыки» перекроют движение транспорта по Ленина

Сделано это будет в районе театра Урал Опера Балет.

Сегодня в 11:20

СК и прокуратура начали проверку по жалобе родителей учеников школы №74, где третьеклассник угрожает детям расправой

Руководство образовательного учреждения не реагирует на сложившуюся ситуацию должным образом.