Пьяный водитель перевернул иномарку под Невьянском и убил пассажира

По факту аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Инспекторы отдела ГИБДД ММО МВД России «Невьянский» ведут дознание по факту аварии, случившейся утром 30 августа. По предварительной информации, 31-летний владелец Toyota Corolla, двигаясь по 3 км автодороги «Таватуй-Калиново-Мурзинка», не справился с управлением. В результате автомобиль съехал в кювет по левой стороне движения и перевернулся. Пассажир, сидевший впереди, скончался на месте происшествия, водитель и еще один мужчина, сидевший сзади, не пострадали.


Госавтоинспекторы установили, что гражданин, сидевший за рулем, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас он доставлен в отдел ГИБДД для дальнейшего разбирательства, по итогам которого будет вынесено процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела.


Отдел информации областного управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, что согласно ч.3 ст.264 УК РФ нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека по вине пьяного водителя, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет или лишением свободы на срок доя пяти лет при обязательном лишении права управления транспортным средством на срок до трех лет.

 

Просмотров: 1322

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...