Обвиняемая в убийстве сожителя екатеринбурженка пыталась сбежать от полиции, спрыгнув с третьего этажа

Полицейским пришлось брать квартиру гражданки штурмом.

Обвиняемая в убийстве сожителя екатеринбурженка пыталась сбежать от полиции, спрыгнув с третьего этажа
Обвиняемая в убийстве сожителя екатеринбурженка пыталась сбежать от полиции, спрыгнув с третьего этажа

В рамках операции «Розыск» сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Сухому Логу задержали 42-летнюю жительницу Екатеринбурга, которая находилась в федеральном розыске по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

 

«В июле 2015 года 42-летняя гражданка приехала в Сухой Лог с целью выяснить отношения с бывшим сожителем, от которого у нее есть 10-летний ребенок. 50-летний мужчина проживал один. В ходе скандала женщина нанесла мужчине телесные повреждения, от которых он скончался. В связи с тем, что у обвиняемой имеется на иждивении несовершеннолетний сын, Сухоложским городским судом она была отпущена под подписку о невыезде. После того, как гражданка не явилась на три судебных заседания по уголовному делу, возбужденному в отношении нее, она была объявлена в федеральный розыск»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России пл Свердловской области.

 

Полицейские Сухого Лога установили, что обвиняемая скрывается в Екатеринбурге у своих знакомых, где ведет аморальный образ жизни. Свою квартиру она сдает в аренду.

 

Прибыв по месту проживания гражданки, сотрудники полиции встретили активное сопротивление. Обвиняемая категорически отказалась открыть двери и хозяину квартиры, и своему участковому, и сотрудникам уголовного розыска, и сотрудникам ОМОН. Через дверь женщина сообщила, что сдаваться не намерена, и попыталась покинуть квартиру, находящуюся на третьем этаже, через балкон. Однако сотрудники уголовного розыска, находящиеся на улице, не позволили ей это сделать. Тогда гражданка стала скидывать с балкона различные предметы — обломки кафельной плитки, старую обувь, бытовую утварь и так далее. Желая избежать штурма, она сообщила, что вместе с ней в квартире находятся ее 10-летний сын и 84-летняя мать.

 

При силовой поддержке бойцов ОМОН сотрудникам уголовного розыска удалось проникнуть в квартиру и задержать разыскиваемую. В квартире, действительно, кроме нее находились пожилая женщина и ребенок, который был оставлен на попечение бабушки. Под конвоем обвиняемая была доставлена в ОМВД России по Сухому Логу, где в отношении нее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбужденное в отношении гражданки уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

 

Просмотров: 1037

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...