Обвиняемый в поджоге костромского кафе военнослужащий из Асбеста арестован на два месяца

В пожаре погибли 13 человек.

Обвиняемый в поджоге костромского кафе военнослужащий из Асбеста арестован на два месяца - Фото 1

 

Ярославский гарнизонный суд избрал меру пресечения военнослужащему Станиславу Ионкину из Асбеста (Свердловская область), обвиняемому в поджоге кафе «Полигон» в Костроме. Он арестован на два месяца до 5 января 2023 года. 23-летний уралец, по версии следствия, использовал пиротехнику, в результате чего произошел пожар, в котором погибли 13 человек и пострадали шесть человек.

 

Пожар произошел ночью в субботу, 5 ноября. По версии следствия, в кафе произошел конфликт, в ходе которого один из гостей предположительно произвел несколько выстрелов из сигнальной ракетницы в потолок.

 

Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров, у здания кафе обрушилась кровля.

 

Следственный комитет возбудил уголовные дела по трем статьям - причинении смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатность, повлекшая смерть двух и более лиц. Кроме Ионкина арестована также директор кафе «Полигон».

 

Станислав Ионкин из Асбеста воевал по контракту в зоне проведения российской специальной военной операции на Украине. После получения ранения находился в военном госпитале в Костроме и планировал вернуться домой, где его ждут жена и двое детей.

 

 

Просмотров: 1344

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером