Опекунша Наумова, обвиняемая в убийстве 6-летнего Далера, призналась в истязаниях

Она рассказала, что заставляла мальчика приседать по пять часов.

Опекунша Наумова, обвиняемая в убийстве 6-летнего Далера, призналась в истязаниях - Фото 1

Опекунша из Екатеринбурга Вероника Наумова, обвиняемая в жестоком убийстве 6-летнего Далера Бобиева, призналась в истязаниях мальчика. Об этом со ссылкой на родного отца погибшего мальчика сообщает «КП-Екатеринбург».

 

Худжановиддин Бобиев, в момент трагедии отбывавший срок в тюрьме, рассказал, что плакал, когда читал материалы уголовного дела. Вероника Наумова призналась, что била мальчика и заставляла его приседать по 4-5 часов. У мужчины была очная ставка с обвиняемой, во время которой женщина даже не извинилась.

 

Адвокат фигурантки Елена Хорова подтвердила, что Вероника Наумова частично признала инкриминируемые ей обвинения по статье об истязаниях с особой жестокостью. Однако женщина не признает, что связывала ребенка и ставила в подвал. Также женщина до сих пор не считает себя виновной и в гибели мальчика, она продолжает настаивать, что случившееся – несчастный случай.

 

Весной обвинения были предъявлены также и супругу Вероники Наумовой – Александру. В момент трагедии мужчина находился в зоне СВО. Родной отец Далера уверен, что мужчина не мог не знать о ситуации в семье и систематических побоях приемного ребенка со стороны супруги. Сама Наумова не дает показаний против мужа.

 

Худжановиддин Бобиев рассказал, что уголовное дело будет направлено в суд только к концу лета из-за повторной экспертизы по установлению причин смерти ребенка. Предварительная причина – побои. Напомним, что Веронике Наумовой предъявлены обвинения сразу по трем статьям «Убийство», «Истязания» и «Мошенничество». После смерти мальчика, она полгода продолжала получать положенные опекуну выплаты.

 

Напомним, что в июне 2023 года екатеринбурженка Вероника Наумова заявила, что ее 6-летний приемный сын сбежал из дома. Полиция и волонтеры разыскивали мальчика по городу почти трое суток, новость об исчезновении маленького Далера приобрела федеральный характер. В ночь на 29 июня тело мальчика, спрятанное в спортивную сумку, было обнаружено в гараже Наумовых. Выяснилось, что ребенок погиб еще в декабре. Позже, из показаний других детей, воспитываемых в семье, стало ясно, что Вероника Наумова недолюбливала мальчика и жестоко его истязала.

 

Уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность» были возбуждены против заведующей садиком, куда Далер не ходил несколько месяцев и специалиста службы опеки и попечительства, также не заметившей пропажи ребенка.

 

Просмотров: 708

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости