Опекунше Веронике Наумовой предложили сделку со следствием за признание в убийстве

Сейчас обвинение строится лишь на словах сестры погибшего Даши.

Опекунше Веронике Наумовой предложили сделку со следствием за признание в убийстве - Фото 1

Опекунше Веронике Наумовой, обвиняемой в смерти 6-летнего Далера Бобиева, предложили сделку со следствием за признание в убийстве. Сейчас обвинение полностью строится лишь на словах несовершеннолетней сестры погибшего Даши, сообщает «КП-Екатеринбург».

 

Напомним, что жительнице Екатеринбурга вменяют сразу три статьи «Мошенничество», «Истязание» и «Убийство малолетнего». Женщина полностью признала вину лишь в том, что полгода получала выплаты на Далера после его смерти. Также недавно Вероника Наумова частично признала и истязания ребенка. Что качается признания последней статьи – фигурантка дела находится в раздумьях.

 

Сейчас у следствия нет никаких существенных доказательств преступления, кроме показаний 13-летней сестры мальчика Даши. Изначально именно ее Вероника Наумова обвинила в смерти ребенка. Она заявляла, что девочка утопила брата в ванной во время купания. По данным издания, следствие предложило опекунше более «мягкий» приговор в обмен на признание в убийстве.

 

При рассмотрении дела суд будут учитывать в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Вероники Наумовой троих родных несовершеннолетних детей. Если обвиняемую оправдают по части убийства она может получить минимальный срок или вовсе отделаться условной судимостью. Если же следствие все-таки получит признание женщины – ее ждет приговор на 8-10 лет заключения с возможностью условно-досрочного освобождения через 2-3 года.

 

Напомним, что женщина была задержана в июне прошлого года, после того как тело ее приемного сына Далера было обнаружено в гараже в спортивной сумке. Оказалось, что мальчик умер несколько месяцев назад. Все это время Вероника Наумова скрывала его смерть и получала выплаты как опекун. Супруг женщины и глава семейства в этот момент служил на СВО.

 

Следствие также предъявило обвинения в истязаниях 21-летнему племяннику Вероники Наумовой и ее мужу Александру. Уголовные дела также возбуждены против заведующей садиком, куда ходил Далер, и против специалиста службы опеки и попечительства. Их следствие обвиняет в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

 

Просмотров: 1245

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости