Оперативники УФСБ области изъяли «героиновые» одеяла

Нелегальный груз прибыл в Екатеринбург из Киргизии.

Оперативники УФСБ области изъяли «героиновые» одеяла
Оперативники УФСБ области изъяли «героиновые» одеяла

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из погрануправления ФСБ России по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области ликвидировали еще один канал поставки наркотиков на территорию страны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам свердловского УФСБ была раскрыта изощренная схема поставки наркотических средств на территорию Среднего Урала, которую разработал и реализовал гражданин Киргизии Ибрагимом М. 1983 года рождения. Его сообщники, пользуясь услугами федеральной транспортной компании, направили груз с наркотиками из Киргизии в Екатеринбург. Сотрудники транспортной компании даже и не подозревали, что в фуре, заполненной товарами, есть несколько посылок с запрещенными к обороту веществами.
 

«В момент прихода фуры на площадку транспортной компании оперативники задержали самого злоумышленника, который ожидал груз и уже заказал транспорт для доставки своего товара к месту хранения. В ходе осмотра содержимого фуры были обнаружены все противозаконные посылки из Киргизии. В предназначенных для получателя посылках находились синтепоновые одеяла, в которые были завернуты 52 свертка с веществом бежевого цвета. По заключению эксперта, данное вещество является героином. Общая масса изъятых наркотиков составляла около 17,5 кг»,— сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.


Следственным отделом УФСБ области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Это уже вторая попытка поставки героина в Екатеринбург за последние 10 дней. Напомним, ранее было изъято порядка 25 кг наркотических средств, замаскированных под репчатый лук.
 

 

Просмотров: 1085

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...