Оперативники УФСКН области задержали двух сбытчиков гашиша

Из незаконного оборота изъято около 240 граммов этого наркотического вещества.

Оперативники УФСКН области задержали двух сбытчиков гашиша
Оперативники УФСКН области задержали двух сбытчиков гашиша

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области пресекли деятельность преступной группы, организовавшей сбыт гашиша. Из незаконного оборота изъято около 240 граммов этого наркотического вещества.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления вышли на двух нигде не работающих граждан цыганской народности, мужчину и женщину, которые вступили в преступный сговор с целью организации незаконного сбыта гашиша. В ходе осмотра места жительства 29-летнего гражданина — дома по улице Демьяна Бедного — оперативниками на придомовой территории в сарае обнаружено и изъято около 200 граммов гашиша. У его подельницы, 50-летней нигде не работающей женщины, проживающей на улице Становой, в доме в морозильной камере холодильника также обнаружен наркотик весом около 40 граммов»,— сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере). Наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. На основании ст. 91 УПК РФ граждане заключены под стражу.

 

Сотрудники Управления проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

 

Также в ходе осмотра дома задержанной гражданки оперативники обнаружили орден Отечественной войны I степени. Как пояснила сама хозяйка, её семье награда не принадлежит. Сейчас сотрудниками управления орден изъят, направлен запрос в Государственный архив Свердловской области с целью установления истинного хозяина награды.

ФОТО: пресс-служба УФСКН России по Свердловской области

Просмотров: 1118

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...