Отчим погибшего Далера Бобиева предстал перед судом

Мужчине грозит до 7 лет колонии.

Отчим погибшего Далера Бобиева предстал перед судом - Фото 1

 

Отчим погибшего Далера Бобиева Александр Наумов предстал перед судом. Мужчину обвиняют в истязаниях малолетнего с особой жестокостью. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Дело рассматривает Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

 

Впрочем, юристы считают, что мужчина может отделаться условным сроком или обязательными работами. В судебной практике случаи реального лишения свободы по статье 117 УК РФ редки. К тому же у Наумова есть смягчающие обстоятельства – наличие трех несовершеннолетних детей и участие в СВО.

 

На заседание пришли родственники убитого Далера – биологический отец Худжановиддин Бобиев, вышедший в августе 2023 года по УДО из колонии, где отбывал наказание за разбойное нападение в составе банды на пенсионерок, и его двоюродный брат Шамсиддин Бобиев.

 

По просьбе гособвинителя суд закрыл заседание от СМИ. По словам прокурора, на заседании будет озвучена информация о несовершеннолетних детях, оставшихся на попечении родителей.

 

Известно, что Александр Наумов свою вину не признает. По его словам, обвинение полностью построено на показаниях старшей сестры Далера Даши, которая также проживала в семье Наумовых.

 

Просмотров: 1124

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости