Пенсионер из Ревды убил двух своих соседок и забаррикадировался в квартире

Мотив преступления пока неизвестен.

Пенсионер из Ревды убил двух своих соседок и забаррикадировался в квартире
Пенсионер из Ревды убил двух своих соседок и забаррикадировался в квартире

 

Сегодня, 27 января, примерно в 08.15 в дежурную часть ОВД Ревды поступило сообщение о том, что в подъезде дома на улице Азина совершено нападение на молодую женщину. Потерпевшей причинены множественные ножевые ранения. На указанный адрес незамедлительно было направлено несколько нарядов полиции и следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Дениса Полякова. Информация граждан подтвердилась.

 

«Сыщики установили, что пострадали две женщины. Одна из них, Анастасия 1987 года рождения, скончалась в реанимации местной больницы. На ее теле полицейские обнаружили более 10 серьезных ран, причиненных колюще-режущим предметом. Вторая женщина, Лидия 1944 года рождения, услышавшая крики о помощи и пытавшаяся защитить Анастасию, погибла от ножевого удара на месте»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Обе пострадавших проживали в этом доме. Анастасия отвела ребенка в садик и возвращалась к себе в квартиру, когда на нее напал злоумышленник. Полицейским удалось оперативно установить личность подозреваемого. Он являлся соседом убитых женщин. После совершенного преступления гражданин 1936 года рождения закрылся в своем жилище, требования оперуполномоченных открыть двери игнорировал. Полицейские вызвали его сына, но и на него мужчина не обратил внимания. В квартиру сыщики попали с помощью запасного комплекта ключей. Подозреваемый лежал на полу, на вопросы не отвечал. Орудие преступления — нож — изъято и приобщено к материалам в качестве вещественного доказательства.

 

Сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление причин убийства. Тела погибших направлены для проведения судебной медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели (в том числе, другие соседи).

 

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, вероятнее всего ему предстоит пройти соответствующее медицинское обследование. Поэтому говорить о точном мотиве убийства двух женщин пока преждевременно, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области. Полиция и Следственный комитет продолжают совместное расследование и устанавливают более подробные обстоятельства данного ЧП. Следственным отделом по Ревде СУ СК России по Свердловской области в отношении 78-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

 

Просмотров: 1832

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:22

Погрузка на Свердловской железной дороге в ноябре выросла на 6,6%

Погрузка в ноябре 2021 года составила 12,6 млн тонн.

Сегодня в 14:54

Российские суды планируют создать свой собственный YouTube-канал

Это нужно для формирования имиджа судебной системы.

Сегодня в 14:50

Аналитики назвали города-лидеры по росту цен на вторичное жилье

Специалисты консалтинговой группы SRG проанализировали цены по итогам ноября.

Сегодня в 14:24

На российском рынке труда в два раза вырос спрос на дворников

Эксперты говорят: все это из-за циклона «Бенедикт».

Сегодня в 14:01

Twitter грозит очередной штраф за отказ удалить запрещенную информацию

Сумма штрафа составит 4 млн рублей.