Пермяк напоил и сжег свердловчанина, давшего против него показания на суде

Суд назначил ему 15 лет колонии особого режима.

 

Суд вынес приговор 37-летнему жителю Пермского края. Он признан виновным в убийстве лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга и умышленном уничтожении чужого имущества. Суд назначил ему 15 лет лишения свободы в колонии особого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР.

 

В ночь на 3 октября 2020 года подсудимый пришел в гости к своему знакомому, 59-летнему жителю Нижних Серег. Ранее потерпевший давал показания против подсудимого по делу о краже. На основании этих показаний пермяк отсидел срок в колонии. Выйдя на свободу, мужчина решил отомстить. Напоив свидетеля до бессознательного состояния, он поджег штору в его частном доме и ушел. Хозяин жилища скончался от отравления углекислым газом.

 

В ходе предварительного следствия сотрудники Следственного комитета совместно с полицией выполнили комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств: осмотрели место происшествия, провели следственный эксперимент, допросили свидетелей, провели необходимые экспертизы (в том числе, судебно-медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая, пожарно-техническая и судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что обвиняемый отдавал себе отчет в совершаемых действиях).

 

Просмотров: 2089

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...