История повторяется! Под Алапаевском пьяный мужчина, угнав у своей знакомой авто, погубил в ДТП товарища

Сам нарушитель и еще двое пассажиров госпитализированы.

История повторяется! Под Алапаевском пьяный мужчина, угнав у своей знакомой авто, погубил в ДТП товарища - Фото 1

На 27 км Верхняя Синячиха — Ирбит в результате дорожно-транспортного происшествия один человек погиб и еще три — с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, по предварительным данным, сегодня 28-летний водитель «Лады Гранты» обгоняя попутное транспортное средство, не справился с управлением, съехал на правую обочину и перевернулся.

 

В результате погиб пассажиры «Лады» 1994 года рождения. Сам нарушитель и еще два пассажира 1993 и 1998 годов рождения госпитализированы. Младший из них приходится шоферу родным братом.

 

В ходе дознания установлено, что водитель Гранты находится в состоянии алкогольного опьянения (0.7 промилле), и не имеет права управления автомобилем.

 

История повторяется! Под Алапаевском пьяный мужчина, угнав у своей знакомой авто, погубил в ДТП товарища - Фото 2

 

По его словам, они с младшим братом выпивали в тесной компании, причем с ними была владелица автомобиля. Попросив ключи от машины послушать музыку, и дождавшись, когда хозяйка уйдет спать, гражданин позвал младшего брата прокатиться на чужом авто. При езде по населенному пункту, водитель встретил еще двоих знакомых и пригласил их проехать до Ирбита (один из них впоследствии погиб). Далее молодые люди выехали на трассу, но проехали лишь 27 км.

 

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Учитывая обстоятельства ДТП, дело находится на особом контроле правоохранительных органов Свердловской области.

 

История повторяется! Под Алапаевском пьяный мужчина, угнав у своей знакомой авто, погубил в ДТП товарища - Фото 3

 

Напомним, подобная история произошла 30 мая текущего года в поселке Прогресс Первоуральского района. Тогда две девушки вместе со своими спутниками отдыхали на базе отдыха. Компания распивала спиртные напитки. Дождавшись, когда мужчины уснут, девушки сели в Toyota Land Cruiser, принадлежащую одному из них, и направились в ближайший поселок за пивом. На улице Чапаева, 2 22-летняя девушка, находившаяся за рулем иномарки, сбила трех пешеходов. В результате ДТП погибли два человека. 

 

Просмотров: 2754

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.