Под Артемовском водителю ВАЗа стало плохо, и он врезался в дерево

В медицинском учреждении устанавливают, что именно стало причиной ухудшения состояния здоровья мужчины.

На автодороге Артемовский—Буланаш из-за плохого самочувствия водителя произошло дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня, в 9.30 сорокалетнему водителю ВАЗ-2107, с пятилетним стажем вождения, внезапно стало плохо. Он не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дерево. Водитель был госпитализирован, его пассажир от помощи отказался. В медицинском учреждении устанавливают, что именно стало причиной ухудшения состояния здоровья мужчины.

 

Стоит отметить, что эта авария совпала с проверкой, инициированной начальником УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области полковником полиции Юрием Деминым. Ее цель выяснить, сколько человек, состоящих на специализированных учетах органов системы здравоохранения Свердловской области, медицинские справки, а, соответственно и водительские удостоверения на право управления транспортным средством получили незаконным путем. Если выяснится, что кто-то из водителей сообщил на медицинской комиссии, что здоров, зная о своем недуге, то данные об этом человеке уйдут в прокуратуру. Сотрудники прокуратура, в свою очередь, может обратиться в суд с требованием о лишении водительских прав по показаниям здоровья.

 

Напомним, поводом для широкомасштабной проверки стало резонансное ДТП, случившееся в начале мая на улице Расточной в Екатеринбурге. У водителя Chevrolet Cruze произошел судорожный припадок, после чего иномарка, со слов очевидцев, начала вилять по дороге, заехала на тротуар и сбила женщину. Прибывшие на место трагедии экипажи ДПС и скорой помощи констатировали смерть пешехода. Виновник аварии заявил, что ничем никогда не болел, хотя спустя несколько минут у него случился еще один приступ.

 

Просмотров: 1578

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...