Под Екатеринбургом вблизи Чертова Городища горит лес

На месте тушат пожар лесничие и добровольцы.

Под Екатеринбургом вблизи Чертова Городища горит лес. На месте тушат пожар лесничие и добровольцы. Им на помощь выехали специалисты Авиалесоохраны и МЧС.

 

Возгорание на самой ранней стадии обнаружили волонтеры с помощью квадрокоптера. Площадь возгорания составляет полгектара. На месте ЧП наблюдается сильное задымление.

 

Чёртово городище — это гора и скальный массив в 25 км от Екатеринбурга. Место стало известно благодаря необычному виду: каменные стены состоят из сложенных рядами гранитных плит.

 

Как сообщили в пресс-службе МЧС, с лесными пожарами в Свердловской области борется более 1300 спасателей.

 

По данным на утро 29 августа, за сутки удалось локализовать 34 пожаров из 49.

 

«В Свердловской области спасатели продолжают борьбу с природными пожарами. По данным на 10:00, действуют 49 природных пожаров на площади 7 814,7 га, из них локализовали 34 на площади 6 511,7 га», - сообщает пресс-служба МЧС.

 

Крупные возгорания зафиксировали в лесничествах, расположенных на территории Пышминского городского округа (общая площадь - 3 995 га), Первоуральского городского округа (общая площадь - 1 184,7 га).

 

За сутки вынесены два определения о возбуждении административного расследования, составили пять протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

 

 

Просмотров: 910

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...