Под Асбестом автоледи на ВАЗе протаранила стоящую на темной трассе «Газель». Пострадали двое детей

Девушка перевозила их без детских кресел.

Под Асбестом автоледи на ВАЗе протаранила стоящую на темной трассе «Газель». Пострадали двое детей
Под Асбестом автоледи на ВАЗе протаранила стоящую на темной трассе «Газель». Пострадали двое детей

 

ДТП произошло около 07:30 на 3 км трассы Асбест – Красноармейский. Девушка 1985 года рождения за рулем ВАЗ-2114 не заметила на темной трассе стоящую «Газель» и протаранила ее. Травмы – сотрясения головного мозга и ушибы брюшной полости - получили двое ее сыновей 7 и 8 лет. Их вместе с мамой, которая тоже получила травмы головы, увезли на скорой в больницу. Младшему сыну повезло больше всего – его после осмотра отправили лечиться амбулаторно.

 

В ходе выяснения обстоятельств сотрудники ГИБДД установили, что водитель маршрутной «Газели» заглох на трассе и в темное время суток не выставил знак аварийной остановки, не включил аварийную сигнализацию. Этот факт подтверждает и свидетель, который незадолго до происшествия проезжал в этом месте и заметил стоящую «Газель» без обозначений габаритов и с открытым капотом.

 

Автоледи тоже оказалась нарушительницей и просто беспечной матерью. Оба ребенка ехали в машине без детских кресел. Они были пристегнуты адаптерами ремней безопасности и сидели на обычных диванных подушках.

 

«Эти средства никоим образом не решают вопроса безопасной перевозки детей в возрасте до 12 лет, - отмечают в отделении пропаганды УИБДД по Свердловской области. - Напротив, как было выявлено при проверке одного из предприятий, занимающихся изготовлением адаптеров, они не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». По результатам испытаний выявлено чрезмерное нагружение органов брюшной полости живота при фронтальном столкновении, что может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью ребенка. Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте до 12 лет должна осуществляться согласно требованиям п.22.9 Правил дорожного движения: только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу детей».

 

Просмотров: 1970

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

Скорый поезд Екатеринбург – Сургут начнет курсировать на СвЖД этой зимой

C 12 декабря 2021 года на Свердловской железной дороге начнет курсировать новый скорый поезд сообщением Екатеринбург – Сургут.

Сегодня в 16:11

В Екатеринбурге телефонные мошенники вновь обманули пенсионера-миллионера

На этот раз ущерб составил 1,1 миллиона рублей.

Сегодня в 15:43

Депутатам Законодательного Собрания Свердловской области вручили удостоверения

К народным избранникам обратился Евгений Куйвашев.

Сегодня в 15:32

Пермские полицейские, которые остановили стрелка в университете, сегодня получили награды

Младший лейтенант полиции Константин Калинин получил орден Мужества, а старший лейтенант полиции Владимир Макаров - медаль «За отличие в охране общественного порядка».