Под Екатеринбургом водитель Nissan, сэкономивший на зимней резине, погубил двух человек. ФОТО

Легковушку на снежной каше выбросило на встречную полосу.

Под Екатеринбургом водитель Nissan, сэкономивший на зимней резине, погубил двух человек. ФОТО
Под Екатеринбургом водитель Nissan, сэкономивший на зимней резине, погубил двух человек. ФОТО

Смертельное ДТП произошло сегодня утром на 163 км Челябинского тракта. В 07:55 водитель Nissan Almera, ехавший в сторону столицы Урала, не справился с управлением. На снежной каше и гололеде «японца» выбросило на встречную полосу в лоб Renault Sandero. Удар был такой силы, что машины превратились в две груды металлолома. Двое мужчин, ехавших во французской легковушке, погибли на месте ДТП.

 

Все пассажиры и водитель Nissan выжили, но получили травмы. Трое пассажиров – мужчины 35 и 56 лет и девушка 28 лет – супруга водителя получили сотрясения мозга. У самого 32-летнего водителя более серьезные травмы, которые до сих пор устанавливаются. Всех пострадавших доставили в Сысертскую ЦРБ.

 

«Фактически на момент ДТП из четырех полос дороги почищены были лишь две полосы – по одной в каждом направлении. Сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ привлечен начальник Среднеуральского ДРСУ, также выдано предписание на устранение недостатков зимнего содержания дороги», – рассказали в отделении пропаганда УГИБДД по Свердловской области.

 

Кроме того, выяснилось, что водитель-нарушитель управлял автомобилем, непригодным для езды в это время года. Так, на передней оси автомобиля Nissan Almera установлены летние шины, а на задней – лысые. В то же время дорога не была почищена от ледяного наката и снежной каши.

 

 

 

Напомним, Госдума планирует законодательно запретить езду на летних шинах зимой. В КоАП предлагается добавить штраф в размере двух тысяч рублей за это правонарушение. Закон уже вносился, но парламентарии отправили его на доработку. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил подготовить поправки в законопроект, разрешающие регионам самим устанавливать месяц, когда водители должны «переобуться».

Просмотров: 1150

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.