Под Нижнем Тагилом один экс-зек зарезал другого и спрятал его труп на своем участке, накрыв шифером

Труп пролежал на улице более трех месяцев.

Под Нижнем Тагилом один экс-зек зарезал другого и спрятал его труп на своем участке, накрыв шифером
Под Нижнем Тагилом один экс-зек зарезал другого и спрятал его труп на своем участке, накрыв шифером

В коллективном саду в районе поселка Северный в ходе пьяной ссоры один экс-зек зарезал другого. Труп знакомого хозяин дома спрятал на своем участке, прикрыв шифером. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» поступила оперативная информация, что в коллективном саду на одном из участков, возможно, находится труп человека. Незамедлительно по указанному адресу была направлена группа немедленного реагирования отдела полиции № 17 для проверки информации.

 

Приехавшие на место около 12.00 сотрудники полиции застали в доме хозяина жилища и его знакомого за распитием спиртного. Мужчины, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ничего вразумительного пояснить не смогли, и были доставлены в отдел полиции для дачи объяснений.

 

На место выехала следственно-оперативная группа В ходе осмотра садового участка  под шифером, занесенным снегом, полицейские обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями. Предположительно, погибший – местный житель 1965 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Он квартировал в садовом доме у своего давнего знакомого. Сам 53-летний хозяин жилища ранее также неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, причинение тяжких телесных повреждений.

 

В ходе работы по раскрытию преступления сыщики уголовного розыска, опросив  подозреваемого, установили, что еще за месяц до Нового года они с приятелем, как обычно, коротая время за бутылкой спиртного, сильно поссорились. Подозреваемый не смог вспомнить,  из-за чего, но признался, что ударил ножом знакомого, после чего вынес его на улицу и прикрыл шифером.

 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство). За данное деяние законодатель установил ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 1438

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.