Полиция Лондона расследовала обстрел автобуса с паралимпийцами

Россия поставит перед службой безопасности Паралимпиады серьезные вопросы.

Британская полиция провела расследование инцидента с выстрелом по автобусу российской паралимпийской сборной по волейболу, сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Руководство сборной команды России на XIV Паралимпийских летих играх в Лондоне настояло на встрече представителями британской службы безопасности. Они заявили, что было проведено расследование инцидента.


«По мнению британских полицейских, по стеклу автобуса был произведен не выстрел, а удар камнем. Это подверглось сомнению со стороны российских спортсменов и тренеров. Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью», – сказал Лукин.

 

Он также добавил, что «данный инцидент никоим образом не повлияет на боевой дух российской команды и она продолжит отстаивать честь нашей страны на Паралимпиаде».

 

Как утверждает старший тренер российской паралимпийской волейбольной сборной Виктор Дьяков, во вторник на подъезде к спорткомплексу «Эксель», где должен был начаться матч Россия – Марокко, был проведен одиночный выстрел по окну автобуса.

В стекле образовалось отверстие. «Очень похоже на выстрел, - сказал Дьяков. – Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался».

 

Позже глава паралимпийского комитета России, омбудсмен Владимир Лукин заявил, что Россия поставит перед службой безопасности Паралимпиады серьезные вопросы, пишет газета "Взгляд".

 

Напомним, в автобусе, который вез 12 наших паралимпийцев, тренера и персонал на игру с Марокко, находились, в основном, екатеринбуржцы. Пуля, по словам очевидцев, разбила стекло сбоку автобуса, но никого не задела.

 

«Удивительно, что это произошло на Олимпиаде, где должны быть беспрецедентные меры безопасности. Тем более, в центре цивилизованного города Лондона, - делится эмоциями отец паралимпийца.

Просмотров: 1418

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.