Полицейский из Заречного погиб после погони за пьяным лихачем

Силовик умер на операционном столе.

Полицейский из Заречного погиб после погони за пьяным лихачем - Фото 1

 

Полицейский из Заречного погиб после погони за пьяным лихачем. Инцидент произошел накануне днем. В районе 22 км Дублера Сибирского тракта экипаж ГИБДД ОВД Заречного устроил погоню за нарушителем на «Ниве», проигнорировавшем законное требование об остановке. Догоняя лихача, полицейская «Лада Веста» столкнулась с попутной фурой DAF. Водитель отечественной легковушки получил легкие травмы и после осмотра медиками был отпущен, а вот капитан полиции Алексей Казаков, сидевший на переднем пассажирском сидении, в район которого пришелся основной удар, получил тяжелые травмы. Около 21:00 22 сентября он скончался от полученных травм на операционном столе в екатеринбургской клинической больнице №1. Медики до последнего боролись за его жизнь, но сердце полицейского не выдержало.

 

По словам начальника пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, несмотря на то, что нарушителю удалось уйти от погони, спустя пару часов его автомобиль задержали на 180 км трассы М-5 «Урал». За рулем оказался пьяный екатеринбуржец 1986 года рождения, ранее лишенный водительских прав за пьяную езду. В ходе работы с ним специальный прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,778 промилле. Задержанный имеет судимости за причастность к краже, незаконному обороту наркотиков, разбойному нападению и дважды за нарушения ПДД, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевших. Сейчас он содержится под стражей и дает показания.

 

В территориальном ОВД, как сообщил полковник Горелых, за езду без соответствующих документов в отношении него заведено административное дело по статье 12.7.2 КоАП РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

 

«Руководство, личный состав, ветеранский корпус, члены Общественного совета Свердловского гарнизона полиции выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Александровича Казакова. Семье будет оказана необходимая помощь в организации похорон. Похороны состоятся на кладбище поселка Чернобровка Белоярского района, где покоятся его родители. У него остались две четырнадцатилетних дочери. Капитан Казаков ветеран боевых действий, он дважды находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За весомый вклад в борьбу с терроризмом и преступностью награжден медалями «Участник боевых действий», «За ратную доблесть», «За отличие в службе» 3 и 2 степени», - отметил полковник Горелых.

 

Полицейский из Заречного погиб после погони за пьяным лихачем - Фото 2

 

Фото предоставлено В.Н. Горелых.

 

Просмотров: 1891

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

Реклама агентства «Метро-2000» исчезла из Екатеринбургского метрополитена

Сегодня в 16:28

Реклама агентства «Метро-2000» исчезла из Екатеринбургского метрополитена

Теперь на стенах вагонов будет «РА «Такса».

В Екатеринбурге до 30 октября закроют движение транспорта по Горького

Сегодня в 15:53

В Екатеринбурге до 30 октября закроют движение транспорта по Горького

Связано это с реконструкцией сети канализации.

На Среднем Урале создают «Женскую гвардию»

Сегодня в 15:49

На Среднем Урале создают «Женскую гвардию»

Об открытии проекта сообщила общественница Ольга Сметанина.

Финляндия закроет границы для россиян 30 сентября

Сегодня в 15:41

Финляндия закроет границы для россиян 30 сентября

Такое заявление сделало правительство страны.

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Сегодня в 15:40

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Эксперты считают, что рынок недвижимости спокойно отреагировал на последние события в стране.