Полицейский, осужденный за разбой и покушение на убийство, пытался выйти из тавдинской колонии

Суд отказал ему в замене наказания.

Полицейский, осужденный за разбой и покушение на убийство, пытался выйти из тавдинской колонии - Фото 1

 

Полицейский из Новосибирска Антон Павлюк, отбывающий срок за разбой и покушение на убийство в тавдинской колонии, попытался выйти на свободу. Он подал в суд ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким – принудительными работами.

 

В 2018 году к Павлюку обратился житель Новосибирска за помощью в снятии запрета на регистрационные действия на купленный им автомобиль. Но у полицейского оказались свои планы на машину и ее владельца. Он встретился с потерпевшим и попросил отвезти его в аэропорт Красноярска.

 

По дороге из Новосибирска в Красноярск Павлюк заявил, что его укачало, и попросил остановиться на обочине. После того, как водитель затормозил, полицейский нанес ему удар ножом в правую часть груди. Потерпевший выскочил из машины и побежал, но Павлюк догнал его, повалил на землю и начал душить. Закончить свой криминальный замысел полицейский не успел – рядом с ними остановился проезжающий автомобиль. Павлюк бросил свою жертву, прыгнул в его автомобиль и скрылся.

 

В июне 2019 года Емельяновский районный суд Красноярского края приговорил Павлюка к 9 годам колонии строгого режима, ограничению свободы на 1,5 года и компенсации потерпевшему 450 тысяч рублей. Отбывать наказание Павлюка этапировали в Тавду.

 

На суде по смягчению меры наказания тавдинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выступил против удовлетворения ходатайства осужденного. Он указал на то, что поведение Павлюка на протяжении всего срока не было стабильно положительным, и он не возместил ущерб. В связи с этим суд занял сторону прокурора и отказал осужденному в замене наказания.

 

Просмотров: 930

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 24 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Шотландии начался сильный пожар на промышленном объекте

Сегодня в 09:50

В Шотландии начался сильный пожар на промышленном объекте

В городе Глазго прогремела серия взрывов.

 В Екатеринбурге похолодает до +15, и будут лить дожди

Сегодня в 09:43

В Екатеринбурге похолодает до +15, и будут лить дожди

Самым теплым днем на этой неделе станет понедельник.

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Сегодня в 00:46

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Среди боевиков оказались дети чиновника.