Полиция проверяет информацию о вырубке ив на берегу Шарташа

Неизвестные вырубили абсолютно здоровые деревья.

ФОТО: Артур Зиганшин
ФОТО: Артур Зиганшин

 

Полиция Екатеринбурга проверяет информацию о вырубке шаровидных ив на берегу Шарташа. Неизвестные под покровом темноты спилили несколько красивейших и абсолютно здоровых деревьев.

 

«В случае выявления нарушений законодательства органы внутренних дел примут меры в рамках своей компетенции», - сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

 

О вырубке здоровых и красивых деревьев сообщил накануне директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин. Случившееся он назвал происшествием, которое потрясло его до глубины души.

 

«На юго-восточном берегу, в районе школы виндсерферов и площадки где сейчас устанавливают фигуры животных, неизвестными лицами вырублены красивейшие деревья, которые росли прямо на берегу и долгие годы радовали посетителей лесопарка своей красотой в разное время года. Эти деревья никому не мешали, и само собой, когда я впервые узнал об этом, я поначалу даже не поверил, сегодня выехал на место и все увидел своими глазами. Варвары, вандалы, как еще назвать этих людей», - написал Артур Зиганшин в фейсбуке. 

 

По словам руководителя парка, факт вырубки зафиксирован инспекторам и информация передана в полицию вместе с подозрениями в адрес конкретных исполнителей.

 

Скорее всего весной руководство Шарташского лесного парка проведет общественную акцию по высадке новых ив на месте старых.

 

Просмотров: 942

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...