Посетители ТЦ «Мега» в Екатеринбурге вместо велосипедной парковки получили порцию оскорблений

Охрана торгового центра предпочла не оказывать помощь гостям, а выгнать их с паркинга.



Жители Екатеринбурга попали в весьма неприятную ситуацию в минувшие праздники в ТЦ «Мега». Четверо горожан приехали в торговый центр на велосипедах, однако припарковать двухколесный транспорт им не удалось, а вместо помощи от охраны центра им пришлось выслушивать оскорбления.


Инцидент произошел накануне, 11 мая.

 

«Мы вчетвером приехали в «Мегу» за покупками, и оставить велосипеды решили у внутреннего входа супермаркета «Ашан». Раньше там всегда были специально организованные стояночные места для велотранспорта. Однако в этот раз конструкций для парковки у входа не оказалось, – рассказала JustMedia посетительница «Меги» Виктория. - Мы спросили у охранника, где можно припарковать велосипеды, но наблюдавший за порядком мужчина ответил, что понятия не имеет, где можно это сделать. Тогда мы попробовали самостоятельно найти такое место. Рядом с пожарным шкафом уже стояли чьи-то пристегнутые велосипеды, и мы попробовали тоже подсоединить их туда за неимением других мест».


Однако прицепить велосипеды посетителям ТЦ не удалось – охранник в достаточно грубой форме заявил, что делать это нельзя. Не получилось припарковать средства передвижения и к ограждениям у входа в магазин. Сотрудник торгового центра потребовал увозить транспортные средства без объяснения причин, а на вопрос, почему  он достаточно грубо разговаривает с покупателями, мужчина нецензурно выразился в адрес посетителей. Разговор с охранником участники поездки решили снять на видео, однако на камеру мужчина отказался разговаривать с гостами ТРЦ и попытался сбежать от собеседников. 

 

«Ситуация очень неприятная. Приезжаешь за покупками, а в ответ получаешь оскорбления. При том, что мы все пытались выяснить мирным путем», - говорит Виктория.


За разъяснениями подробностей инцидента корреспондент JustMedia обратился в администрацию ТЦ «Мега». Как выяснилось, сотрудники оказались в курсе произошедшего.

«Действительно, такой случай имел место быть вчера, - рассказал информагентству менеджер по безопасности торгового центра «Мега» Сергей Сердитов. – Четверо людей пытались прицепить велосипеды к пожарному шкафу рядом с внутренним выходом из гипермаркета «Ашан». Это запрещено, так как является нарушением техники безопасности. Не знаю, почему охранник не объяснил посетителям, что велопарковки расположены вдоль фасада здания торгового центра. Там установлены видеокамеры для наблюдения за велосипедным транспортом».

 

Менеджер по безопасности ТЦ отметил, что поведение охранника является серьезным упущением и пообещал, что мужчине придется написать объяснительную. В случае, если его вина будет доказана, сотрудника ждет увольнение.

 

Просмотров: 2864

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:48

Жильцы пытались потушить снегом. В Академическом на парковке сгорел внедорожник. ВИДЕО

К приезду пожарных машина выгорела практически полностью.

Сегодня в 09:48

Свердловские власти вновь попробуют вернуть 1,2 млрд рублей за госпиталь в Нижнем Тагиле

Наследники Владислава Тетюхина могут погасить долг путем передачи 25,6% акций

Сегодня в 09:44

Смотрим на небо

В марте Марс максимально близко приблизится к Плеядам, а по утрам можно увидеть Меркурий.

Сегодня в 09:20

США опубликовали санкционный список против России

Он связан с ситуацией вокруг Алексея Навального.

Сегодня в 09:19

Депутат гордумы Екатеринбурга вызван в полицию за участие в шествиях в поддержку Алексея Навального

На Константина Киселева составят административные протоколы.