Последствия пожара на Красноуральском химзаводе полностью ликвидированы

Угроза рядом расположенным населённым пунктам отсутствует.

Последствия пожара на Красноуральском химзаводе полностью ликвидированы
Последствия пожара на Красноуральском химзаводе полностью ликвидированы

Последствия пожара на Красноуральском химзаводе полностью ликвидированы, превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе нет, угроза рядом расположенным населённым пунктам отсутствует. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

13 марта в 14.20 поступило сообщение о том, что в Красноуральске на территории неэксплуатируемого химического завода в резервуаре емкостью 300 кубических метров происходит тление остатков отложений азотной кислоты. Благодаря оперативным слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить распространения облака с продуктами тления за территорию объекта. Для осаждения облака пожарные организовали водяную завесу. Оперативно были предприняты меры по нейтрализации азотной кислоты с помощью кальцинированной соды.

Сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания проводили засыпку кальцинированной соды в горловину резервуара для нейтрализации паров азотной кислоты. На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения Красноуральска, Нижнего Тагила и Кушвы. Из Екатеринбурга была направлена специализированная пожарно-спасательная часть со специалистами-химиками, сотрудники Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный Челябинской области. Всего в ликвидации последствий происшествия было задействовано 72 человека, 15 единиц техники, из них от МЧС 54 человека, 9 единиц техники.

Отделениями Роспотребнадзора и ОАО «Святогор» Красноуральска были проведены замеры ПДК в воздухе на территории рядом расположенных поселков Октябрьский и Пригородный. Превышений ПДК в воздухе не обнаружено. С целью мониторинга ситуации на месте происшествия продолжают дежурить сотрудники МЧС в составе 37 человек и 8 единиц техники. Каждые два часа сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части и Уральского учебно-спасательного центра МЧС России проводились замеры ПДК воздуха. Превышений ПДК в ходе мониторинга зафиксировано не было. Пострадавших в результате происшествия также нет.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 1083

Автор: Редакция JustMedia

Теги:пожар
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.

Сегодня в 12:33

Динозавры в огромной маске и розовой пачке прогулялись по Екатеринбургу

Они показали, как выживают представители разных видов.